Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

КНДР провела испытания ракеты малой дальности

Это первый старт после 2017 года

Фото: AP

В субботу, 4 мая, Северная Корея провела испытания ракеты малой дальности, сообщает «РИА Новости».

Всего КНДР осуществила несколько пусков с дальностью от 70 до 200 км.

Пуски были осуществлены между 9.06 и 9.27 по местному времени из района города Вонсан на восточном побережье в северо-восточном направлении, в сторону Японского моря. Южнокорейские военные не считают произошедшее пусками баллистических ракет.

В то же время правительство Японии сообщило, что не зафиксировало полета каких-либо баллистических ракет над своей исключительной экономической зоной.

Этот запуск стал первым после полуторагодичного перерыва с 29 ноября 2017 года, когда КНДР произвела запуск межконтинентальной ракеты большой дальности «Хвасон-15». С 21 апреля прошлого года Ким Чен Ын ввел мораторий на ядерные испытания и запуски ракет, но только большой дальности.

Загрузка...
 

53 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png