Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

45 просмотров

МИД РФ: США готовятся к применению ядерного оружия в Европе

Появление ядерных арсеналов на территории стран Европы происходит при попустительстве правительств данных государств

Фото: РИА «Новости»

Ядерное вооружение, размещённое Соединёнными Штатами на территории Европы, — это подготовка к военным действиям, в ходе которых это оружие будет применено с согласия европейских стран, имеющих неядерный статус. Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков в интервью РИА «Новости».

Владимир Ермаков отметил: «К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идёт подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств».

Комментируя итоги прошедшей в Нью-Йорке двухнедельной встречи подготовительного комитета проведения обзорной конференции 2020 по Договору о нераспространении ядерного оружия, директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ рассказал о целях российской делегации.

Ермаков также сообщил: «В первую очередь задачами сохранения и обеспечения устойчивого функционирования ДНЯО, сбалансированного подхода к трём его ключевым составляющим — ядерное нераспространение, ядерное разоружение и мирное использование атомной энергии».

Загрузка...
 

65 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png