Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

18 просмотров

СМИ: в Турции выдали ордер на задержание почти 250 сотрудников МИД

Дипломатов подозревают в причастности к FETO

Фото: из открытых источников

Власти Турции выдали ордер на задержание 249 сотрудников министерства иностранных дел республики по подозрению в причастности к «террористической организации фетхуллахистов» (FETO), которую Анкара обвиняет в организации попытки переворота в июле 2016 года. Об этом сообщает в понедельник телеканал NTV.

Подозрения состоят в том, что сотрудники успешно сдали экзамен для работы на государственной службе благодаря сотрудничеству с FETO. На данный момент 78 человек уже задержаны.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота и захвата президента Тайипа Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. Анкара обвиняет FETO в организации путча. По делам о содействии FETO в Турции осуждены тысячи человек.

Загрузка...
 

53 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png