Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

США готовы отправить 120 тысяч солдат на Ближний Восток

Примерно столько же солдат участвовали во вторжении в Ирак в 2003 году

Фото: Reuters

Пентагон подготовил военный план, согласно которому США направят на Ближний Восток до 120 тысяч военных, сообщает «Газета» со ссылкой на The New York Times.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил документ 9 мая на встрече помощников американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности.

План Пентагона предусматривает отправку солдат, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует военных США.

6 мая США заявили о готовности ответить силой на «посягательство со стороны Ирана на интересы Вашингтона» и направили к берегам страны ударную авианосную группу. Кроме того, Вашингтон намерен развернуть на Ближнем Востоке зенитные ракетные комплексы Patriot, а также военный корабль Arlington. При этом Иран пообещал нанести США «удар в голову», если они предпримут в регионе какие-либо силовые действия.

Отношения двух стран вновь обострились после решения Трампа разорвать «ядерное соглашение» с Тегераном и возобновить санкционное давление на страну из-за якобы нарушения Ираном условий сделки. В Тегеране подобные действия назвали незаконными и необоснованными.

Загрузка...
 

53 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png