Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

25 просмотров

США восемь раз предлагали Тегерану переговоры

Иран находится в состоянии экономической войны

Фото: ЕРА

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США неоднократно призывали Тегеран начать переговоры, а госдепартамент направлял восемь официальных запросов. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщила пресс-служба главы республики.

Роухани подчеркнул, что Иран находится в состоянии экономической войны и стране нужно противостоять США.

«Я выступаю в поддержку переговоров и дипломатии, но я не считаю их правильными в нынешних условиях. Во время моего прошлогоднего визита в ООН пять хорошо известных мировых лидеров обратились к нам с предложением посредничества в переговорах с президентом США. Их (США – ред.) госдеп также восемь раз обращался к нам с просьбами», − отметил Роухани.

Он добавил, что, несмотря на предложения Вашингтона, «сегодня совсем не время для переговоров, а время для сопротивления и стойкости».

Напомним, в начале мая Иран отказался выполнять часть договоренностей по ядерной сделке со странами Запада. 

В Тегеране указали, что принятые меры связаны с выходом США из ядерного соглашения и введением санкций против республики.

Загрузка...
 

65 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png