Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

53 просмотра

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 

84 просмотра

Венесуэла оценила потери из-за блокады США

Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года

Фото: AP

Потери Венесуэлы от экономической блокады США с 2015 по 2018 год составили $130 млрд, передает ТАСС.

Как заявил венесуэльский посол в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, на эти средства экономика страны могла бы функционировать девять лет.

«Правительство нашего президента Николаса Мадуро ведет очень неравную войну против самой мощной экономической и военной державы в мире – США», – сказал дипломат.

Напомним, в 2015 году США ввели санкции против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании PDVSA.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png