Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

Власти Шри‐Ланки снова запретили соцсети

В стране сохраняется сложная ситуация в сфере безопасности

Фото: из открытых источников

Интернет-пользователи отметили, что с вечера воскресенья, 5 мая, им не удается воспользоваться соцсетями. Кроме того, оказался невозможен обмен сообщениями в Whatsapp и Viber, сообщил сайт местного телеканала News1st.

Жалобы пользователей подтверждают данные сайта Netblocks.org, отслеживающего активность пользователей Сети по всему миру.

В понедельник утром, 6 мая, сайт телеканала сообщил, что запрет на соцсети и мессенджеры в стране снят. Это подтвердили и в департаменте правительственной информации Шри-Ланки.

Серия взрывов произошла на Шри-Ланке 21 апреля. Атаки террористов-смертников случились в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Взрывы слышали в католических церквях во время пасхальных служб, гостиницах, рядом с зоопарком и в жилом комплексе.

Основные подозреваемые в организации терактов задержаны властями страны. Это Мохамед Саадик Абдул Хак и Мухамед Саахид Абдул Хак. Считается, что в ходе терактов от действий фанатиков погибли 359 человек.

Загрузка...
 

65 просмотров

В НАТО призвали Россию покинуть Крым

Также альянс призвал освободить украинских моряков

Фото: из открытых источников

Североатлантический альянс (НАТО) не признает Крым территорией РФ, сообщает «РИА Новости».

По словам главы военного комитета НАТО Стюарта Пича, альянс никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за «незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе».

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png