Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

954 просмотра

Причиной бунта в колонии Таджикистана стали издевательства над заключенным

Бунтари отрубили надзирателям топором пальцы рук

Фото: Shutterstock

Раздетого догола арестанта заставили стоять несколько часов под дождем, что и привело к бунту в колонии Таджикистана, сообщает КазТАГ.

«Ночью 7 ноября два дежурных надзирателя исправительно-трудовой колонии (ИТК) №3 Худжанда заставили одного из осужденных раздеться догола и стоять несколько часов под дождем, что стало причиной бунта в одном из отрядов заключенных», – говорится в сообщении Таджикского телеграфного агентства (ТаджикТА) со ссылкой на источник в правоохранительных органах Согдийской области в пятницу.

Другие арестанты, возмущенные таким издевательством, вооружились ножами, топорами, камнями, металлическими предметами и напали на надзирателей.

«Заключенные отрубили надзирателям топором пальцы рук. Присоединившимся к бунту другим отрядам удалось на время захватить часть территории колонии. Это было примерно в 22.30. В 23.00 прибывшие с оружием и собаками силы спецназа и ОМОН вошли на территорию ИТК и подавили бунт», – рассказал источник.

На данное время опознаны тела 22 погибших осужденных и двоих надзирателей – майора К. Мирсаида и прапорщика М. Эхсонходжа.

Ранее сообщалось, что во время бунта заключенных в колонии Худжанда в Таджикистане два офицера – сотрудник колонии и спецназовец – погибли, еще шесть охранников получили ранения. Общее число погибших в результате бунта арестантов в колонии Худжанда в Таджикистане составляет более 25 человек.

Как сообщалось, один из заключенных – член ИГИЛ (запрещенная в РК организация) – сумел разоружить охранника, отобрав у него автомат. К нему присоединились другие осужденные, которые, напав на охранников и надзирателей, захватили один из корпусов колонии. В результате штурма спецназ УВД Согдийской области подавил бунт.

Бунт заключенных произошел в ночь на четверг, 8 ноября, в колонии строгого режима, расположенной в 16-м мкр. Худжанда.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png