Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

38 просмотров

В Индонезии из тюрьмы сбежали 87 заключенных

Побег произошел во время молитвы

Фото: apnews.com

По меньшей мере 113 заключенных пытались сбежать из тюрьмы в провинции Ачех на острове Суматра, сообщает Korrespondent.net.

Инцидент произошел после того, как 720 арестантам позволили покинуть камеру для совершения намаза.

Заключенные напали на охранников, однако полученные ими травмы не были серьезными.

На данный момент правоохранительным органам удалось задержать 26 заключенных, еще 87 остаются на свободе. В связи с этим полиция города Банда-Ачех перекрыла дороги и продолжает поиск сбежавших арестантов.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png