Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

184 просмотра

В Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил офицера Росгвардии

Его тренировал отец Хабиба Нурмагомедова

Фото: scamanat.ru

В Махачкале 18 ноября ночью мужчина застрелил сотрудника Росгвардии Мурада, передает Eurosport.

Представитель ведомства находился у входа в ночной клуб, где поссорились несколько посетителей. Он разнимал конфликт, когда один из клиентов заведения, 26-летний парень, достал пистолет и несколько раз выстрелил. Лейтенант открыл ответный огонь, ранил нападавшего, но сам получил смертельное ранение в голову.

В Росгвардии официально заявляют, что сотрудник, находившийся не при исполнении, пытался пресечь конфликт находящихся в кафе людей.

Повреждения получил еще один из посетителей, которого доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает. Он дает показания следователям. 

Одним из предполагаемых преступников был чемпион мира по рукопашному бою Хаскил Якубов. После стрельбы он скрылся. Его разыскивают правоохранительные органы. Также возможным убийцей лейтенанта Росгвардии считается другой мировой чемпион в этом виде боевых искусств – Шахбан Мачиев. Он призер первенства мира-2006 по боевому самбо и чемпион мира-2007 по рукопашному бою.

wx1080.jpg

В 2012-м тренер и отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап называл Мачиева и брата Хаскила Якубова – Магомеда, в числе лучших учеников.

СУ СКР возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».
 

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png