Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

604 просмотра

В результате бунта в таджикистанской тюрьме погибли 13 человек

Заключенный, являвшийся членом ИГ, организовал мятеж

Фото: kittirat roekbur / shutterstock

В результате бунта в колонии строгого режима в Таджикистане, городе Худжанде, убиты 13 заключённых, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

«13 заключённых были убиты в ходе штурма колонии строгого режима в Худжанде, где они подняли бунт», — объяснил собеседник агентства.

По его словам, одному из отбывающих наказание, который, как уточняется, является членом ИГ*, удалось разоружить охранника исправительного учреждения.

Злоумышленник открыл огонь по надзирателям и другим сотрудникам охраны.

Также заключённые захватили один из корпусов колонии.

Однако спецназ УВД Согдийской области подавил бунт. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты, устанавливаются причины ЧП.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической, запрещена на территории РК

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png