Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

107 просмотров

В США мужчина устроил стрельбу в «черную пятницу»

Сдали нервы?

Фото: shutterstock

Как сообщает Associated Press, в американском штате Алабама неизвестный открыл огонь в торговом центре во время «черной пятницы» 23 ноября.

Как сообщает агентство, стрельба произошла на распродаже в Riverchase Galleria в городе Гувер. Точное количество пострадавших и их состояние пока неизвестно. По информации полиции, стрелок был ликвидирован на месте. О мотивах столь радикального поступка мужчины не сообщается.

А по сообщениям WSFA 12 News, есть весть о четырех пострадавших. По словам очевидцев, в здании были слышны два залпа, затем после паузы выстрелы раздались снова.

В Twitter-аккаунте Гувера говорится, что место происшествия находится под контролем полиции. Жителей просят не приближаться к торговому центру.

«Черной пятницей» называют день после Дня благодарения в США, который отмечают в последний четверг ноября. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png