Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

43 просмотра

Полиция ликвидировала страсбургского стрелка

Он 48 часов скрывался от правоохранителей

Фото: «Тасс»

Французская полиция убила 29-летнего Шерифа Шекатта, устроившего стрельбу возле рождественской ярмарки в Страсбурге, передает «ТАСС».

Шериф Шекатт прятался на складе, при себе у него были пистолет и нож. Террорист первым атаковал полицейских, после чего его ликвидировали ответным огнем.

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещенная в РК организация) взяла на себя ответственность за стрелка. Организация назвала Шекатта своим «солдатом, который провел операцию в ответ на призывы к нападению на граждан стран коалиции».

Во время стрельбы возле рождественской ярмарки и в перестрелке с полицейскими погибли три человека, еще 13 получили ранения. Власти признали произошедшее терактом. В рамках расследования полиция задержала четырых человек, среди них — отец и два брата Шекатта. У самого террориста было 27 судимостей за преступления во Франции, Швейцарии и Германии.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png