Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

80 просмотров

Разыскиваемого в России казахстанца задержали в Павлодарской области

Причиной его задержания послужило обнаружение шприца, наполненного опиумом

Фото: cfjctoday.com

Подозреваемый в разбое мужчина задержан в Павлодарской области, сообщает КазТАГ.

Прошедшей ночью в подразделении пограничного контроля «Шарбакты авто» при осуществлении проверки рейсового автобуса Павлодар – Барнаул пограничным нарядом были задержаны два казахстанца. Причиной их задержания послужило обнаружение медицинского шприца емкостью 10 мг, наполненного жидкостью коричневого цвета (предположительно разбавленный опиум), в косметической сумке 48-летней гражданки. Задержанная гражданка и следовавший с ней 37-летний мужчина были проверены через информационной сервис комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. В ходе проверки было установлено, что мужчина находится в розыске на территории РФ по подозрению в разбое.

Шприц был обнаружен при помощи пограничной служебной собаки, обученной для поиска наркотических средств.

Задержанные переданы в отдел внутренних дел Шарбактинского района.

 

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png