Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

42 просмотра

В якутской колонии заключенные зашили себе рты

Таким образом они протестуют против плохих условий содержания

Фото: Jamhuri-news.com

Восемь заключенных исправительной колонии в Якутске зашили себе рты, передает Regnum со ссылкой на председателя местной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марину Семенову.

По словам Марины Семеновой, заключенные зашили себе рты 4 декабря. 6 декабря, когда наблюдатели приехали в колонию, осталось лишь четверо протестующих. Все они находятся в штрафном изоляторе.

Председатель ОНК отметила, что в Якутске сейчас стоят сильные холода, при этом в колонии на всех не хватает зимней одежды. В камерах ШИЗО холодно и нет горячей воды. Из-за отсутствия матрасов заключенные спят на холодном  полу. Также участники голодовки выступают против регулярных избиений и унижений по национальному признаку.

6 декабря в исправительное учреждение приезжал прокурор по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях. Семенова добавила, что заключенные грозили массовым вскрытием вен, если ситуация не изменится.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png