Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

26 просмотров

В Японии казнили члена преступного синдиката и экс-советника по инвестициям

Число казней в 2018 году стало рекордным за десятилетие

Фото: Sputnik

Двоих заключенных, виновных в убийстве и ограблении президента и сотрудника инвестиционно-консультационной компании в 1988 году, казнили в Японии, передает «Интерфакс» со ссылкой на The Mainichi.

В общей сложности в Японии за 2018 год через повешение казнили 15 человек. Это самое больше число с 2008 года. Общее число смертных приговоров в стране достигло 109.

«Это был чрезвычайно жестокий случай, когда они лишили жертв их драгоценных жизней по эгоистичным причинам», – сказал министр юстиции Такаси Ямасита.

Мировая общественность критикует Японию за действующую систему смертной казни, однако опрос 2014 года показал, что 80% жителей страны старше 20 лет не видят в этом наказании ничего плохого.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png