Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

53 просмотра

После кражи в Третьяковке картины Куинджи в сети появилось объявление о ее продаже

За полотно хотят получить 2,5 млн рублей

Фото: «РИА Новости»

Возбуждено уголовное дело по факту похищения картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, сообщает «Рен ТВ».

Полотно «Ай-Петри. Крым» похитили с выставки в Третьяковке в воскресенье, 27 января. Преступник вынул картину из рамы и скрылся. О краже картины, страховая стоимость которой оценивается в 12 млн рублей, полиция узнала случайно. Правоохранители прибыли в музей на вызов о пропаже шубы. Предполагается, что преступники украли верхнюю одежду из гардероба для отвлечения внимания.

Тем временем в сети стали появляться объявления о продаже картины. Два из них опубликованы на «Авито.ру». Один из «продавцов» предлагает продать полотно за 2,5 млн рублей.

20192801062518.jpg

Второй «продавец» хотел бы получить за картину всего 15 тысяч рублей.

20192801062525.jpg

Неизвестно, связаны ли эти аккаунты с организаторами ограбления. Не исключено, что объявления созданы ради шутки или привлечения внимания.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png