Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

55 просмотров

Из секс-рабства в Турции освободили более 30 кыргызстанок и узбекистанок

Также среди задержанных женщин есть гражданки Туркменистана

Фото: wp.com

В Стамбуле полицейские обезвредили преступную группу, которая через соцсети заманивала иностранок в Турцию и затем принуждала заниматься проституцией, передает «Фергана News».

Отдел полиции Стамбула, занимающийся общественной безопасностью, готовил операцию в течение трех месяцев. Наблюдения за притонами начались после того, как одна из узбекистанок пожаловалась в правоохранительные органы, рассказав, что ей пообещали работу, перевезли в страну, отобрали паспорт и заставили работать проституткой.

Операцию провели 12 февраля рано утром, около 6 часов, одновременно в семи районах города, где действовали более 30 квартир-борделей. В результате всего были задержаны 85 человек, в том числе 35 иностранных женщин с иностранными гражданствами, которых отправят на родину. Большинство женщин – гражданки Кыргызстана и Узбекистана.

20 членов группы будут привлечены к суду за торговлю людьми, организацию притонов и принуждению к проституции, еще 30 задержанных допрашиваются. Преступники занимались тем, что через соцсети предлагали женщинам замужество и работу в Турции, в основном по уходу за пожилыми людьми или детьми.

В квартирах изъяты три пистолета, 107 патронов, японский самурайский меч (катана), документы пострадавших женщин, одно поддельное удостоверение личности, 5,8 грамма наркотиков и 50 SIM-карт.

В последние годы Турция для жителей стран Центральной Азии стала популярным направлением трудовой миграции, их привлекают обещания хороших условий, сравнительно высокая зарплата, а кыргызстанцев еще и пенсии за эту работу на родине, о которых договорились власти двух стран. По данным «Общества кыргызских женщин», женщины в Турции составляют 80-90% приезжающих мигрантов и чаще всего оказываются жертвами мошенников.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png