Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

218 просмотров

Насильника 10-летней девочки приговорили к химической кастрации в Сарани

Также его приговорили к 19 годам лишения свободы

Фото: Shutterstock

Впервые в Карагандинской области к химической кастрации приговорили жителя города Сарани за покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней школьницы, передает Ekaraganda.kz.

В качестве основного наказания насильнику назначено 19 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и работать в сфере, которая напрямую или косвенно связана с несовершеннолетними.

«Девочка шла по городу. Он затащил ее в разобранный дом, надругался над ней и пригрозил ей физической расправой, если она расскажет о нападении родителям либо кому-то в школе, либо полицейским. Сотрудники полиции задержали его в районе разобранных пристроек, где он пытался скрыться», – рассказал председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png