Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

129 просмотров

Полиция Шымкента вторые сутки ищет убийц пожилых супругов-предпринимателей

Супружеская чета была убита ночью в собственном доме

Фото: Shutterstock

Информации по данному делу пока крайне мало. Известно лишь, что 64-летний бизнесмен, являвшийся учредителем строительных компаний, и его 62-летняя супруга спали, когда в дом, выдавив пластиковые окна, проникли неизвестные, сообщает Life.Kursiv.kz.

Злоумышленники применили холодное и огнестрельное оружие, нанеся пожилой чете несовместимые с жизнью травмы. В частности, мужчине было нанесено более десяти ножевых ранений. По некоторым данным, из дома были похищены золотые украшения.

Для расследования тяжкого преступления и поиска лиц, причастных к совершению двойного убийства, Департаментом полиции Шымкента создана оперативно-следственная группа. По факту убийства начато досудебное расследование по статье 99 УК РК (Убийство).

«Назначены необходимые экспертизы, – сообщили в Департаменте полиции Шымкента. – В оперативно-розыскных мероприятиях по установлению и задержанию подозреваемых задействован весь личный состав Департамента полиции Шымкента. Назначенный по делу процессуальный прокурор держит его расследование на особом контроле».   

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png