Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

53 просмотра

В столице Бангладеш произошел пожар, погибли 69 человек

Пожар вспыхнул в жилом доме

Фото: Reuters

В столице Бангладеш Дакке произошел пожар, в результате которого погибли 69 человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на NDTF.

Пожар в Дакке произошел в среду, 20 февраля, в жилом доме, который также использовался как химический склад. Огонь смог быстро перебраться на еще четыре здания. По предварительной версии, причиной возгорания мог стать газовый баллон.

Жертвами пожара стали 69 человек, около 50 – госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

По словам начальника пожарной службы Бангладеш Али Ахмеда, число жертв может увеличиться. Поисковые работы еще продолжаются.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png