Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

415 просмотров

41 школьник отравился газом в Шымкенте

По сведениям главы комитета охраны общественного здоровья казахстанского минздрава, причиной отравления 45 человек стала утечка природного газа на распределительной подстанции

Фото: shutterstock.com

В Шымкенте 18 марта произошло массовое отравление природным газом, сообщил во вторник председатель комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин, передает Kursiv.

«Вчера в Шымкенте в 16:40 в наш территориальный департамент поступило извещение, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления», – сказал Бекшин журналистам в кулуарах заседания правительства.

По его словам, основную массу пострадавших составляли школьники, которые поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания.

«Все поступали в легкой степени тяжести, после оказания первичной медицинской помощи и проведения детоксикационной терапии головную боль снимали анальгетиками и проведена психологическая работа с родителями, потому что они волновались», – пояснил представитель минздрава.

По его сведениям, в первые часы в больницу поступило 30 человек, из них двое взрослых, вечером обратились еще шестеро и во второй половине ночи – еще девять человек.

«Итого 45 человек, из них 41 школьник и четверо взрослых. После проведения детоксикационной терапии, оказания психологической помощи родителям они были выписаны домой. На данный момент детей в больницах нет. Все под наблюдением», – заверил спикер.

По утверждению Бекшина, данную ситуацию спровоцировала утечка природного газа на распределительной подстанции, которая находилась на расстоянии 600 метров от школы.

«Газовая служба Шымкента своевременно устранила утечку газа. После проведения контрольных исследований специалистами нашего центра экспертизы наличие вредных веществ на территории подстанции и школы обнаружен не было», – заверил он.

Как пояснила пресс-служба городского отдела образования Шымкента, инцидент произошел вблизи территории средней школы № 54. После появления первых пострадавших с места происшествия было эвакуировано 100 человек преподавательского состава и техперсонала, 877 учеников.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png