Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

374 просмотра

Авария в Нур-Султане: нескольким людям пришлось ампутировать конечности

26 марта произошло столкновение автобусов, из-за чего были задеты легковые авто, машина скорой помощи и еще один автобус

Фото: shutterstock.com

Трое человек до сих пор находятся в реанимации, также двоим пришлось ампутировать ноги из-за крупной аварии, произошедшей в столице 26 марта. Напомним, что в Нур-Султане по улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра произошло дорожно-транспортное происшествие с  участием трех автобусов и легковых автомобилей.

По словам главного врача городской больницы № 2 Ивана Ли, «трое пострадавших находятся в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, одной пациентке не удалось спасти конечности, правую конечность пришлось ампутировать, левая конечность тоже сломана, еще одной женщине пришлось также ампутировать конечность», передает Kursiv со ссылкой на КазТАГ.

По данным столичного Департамента полиции, автобус пригородного маршрута №303 допустил столкновение с автобусом маршрута №12. Далее были задеты автобус №53 и машина скорой помощи. Кроме того, в результате ДТП были задеты 53 маршрута и несколько легковых авто.

В результате ДТП 2 человека погибли: водитель автобуса – мужчина 66 лет, а также женщина – пассажир автобуса 26 лет. 25 человек было доставлено в городскую многопрофильную больницу №2.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png