Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

130 просмотров

Автобус сбил девушку в Алматы

Она переходила дорогу на красный свет

Фото: Facebook

Водитель автобуса сбил девушку в Алматы, сообщает Tengrinews.

Инцидент произошел днем 14 марта около 12.30. Водитель маршрута № 70 двигался по улице Розыбакиева в северном направлении. На углу с проспектом Абая он совершил наезд на пешехода.

«Девушка переходила на красный свет. Водитель не успел среагировать», – сообщили в «Алматыэлектротранс».

Пострадавшую доставили в центральную городскую клиническую больницу.

«Ее диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом 5-7-х (позвонков) шейного отдела позвоночника и перелом плеча. Состояние – средней тяжести», – рассказали в управлении здравоохранения.

Загрузка...
 

215 просмотров

В колонии под Душанбе исламисты подняли бунт и попытались сбежать

Убиты три надзирателя

Фото: Shutterstock

Заключенные, осужденные за членство в ИГИЛ (запрещено в Казахстане), ночью в воскресенье захватили и убили троих надзирателей в колонии возле Душанбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минюста Таджикистана.

Сообщается, что бунт произошел в колонии строго режима в городе Вахдат, что в 15 километрах юго-восточнее Душанбе. «В беспорядках, возникших примерно в 20.30 местного времени (18.30 мск), группа заключенных, примерно 30 человек, отбывающих наказание за членство в «Исламском государстве», вооруженные ножами и другими острыми предметами, захватили в заложники трех тюремных надзирателей и убили их, потребовав своего освобождения», – говорится в сообщении.

Среди бунтовщиков также есть жертвы, но их точное число минюст не сообщает.

«В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение. На требования сотрудников колонии соблюдать правопорядок взбунтовавшиеся заключённые не подчинились. Преступники с использованием ножей и других острых предметов напали на сотрудников, ранив ещё несколько из них. Со стороны администрации колонии были приняты решительные меры по стабилизации ситуации и во время наведения порядка среди опасных преступников были человеческие жертвы», – говорится в сообщении министерства юстиции.

Минюст отмечает, что в настоящее время ситуация в вахдатской колонии стабильная и взята под контроль, следственные органы продолжают расследование данного факта.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png