Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

22 просмотра

Индия и Пакистан обстреляли позиции друг друга в Кашмире

В последнее время отношения между двумя странами резко обострились

Фото: REUTERS / Mukesh Gupta

Военнослужащие Пакистана и Индии в понедельник утром обстреляли позиции друг друга в спорном для двух стран регионе Кашмир, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя индийской минобороны подполковника Девендера Ананда.

«Сегодня около 3 часов утра пакистанская армия без причин нарушила режим прекращения огня, совершив обстрел по сектору Акнур (штат Джамму и Кашмир. - Прим.ред.). Наши военные открыли ответный огонь. Перестрелка прекратилась примерно в 06.30», – сообщил Ананд.

О возможных жертвах и пострадавших с индийской стороны не сообщается. По информации армии, из-за высокой опасности обстрелов все образовательные учреждения в 5 километрах от линии контроля, фактической границы, разделяющей Индию и Пакистан в Кашмире, в понедельник остаются закрытыми.

В последнее время обстановка в Кашмире, регионе, на который претендуют Индия и Пакистан, существенно обострилась. Причиной этого стала атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта в тот день стали 45 человек.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как «бездоказательные», предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png