Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1366 просмотров

Появилось видео расстрела прихожан мечети австралийцем

Преступник убил не менее 27 прихожан

Фото: Obozrevatel

В сети появилось видео, снятое преступником во время расстрела прихожан мечети в Новой Зеландии. Кадры размещены на хостинге для GoPro-камер Live4, передает Lenta.ru.

На видео видно, как преступник подходит к зданию с помповым ружьем в руках и расстреливает своих первых жертв. После этого он берет в руки штурмовую винтовку и начинает поливать огнем во все стороны, добивая раненых.

Видео было снято в городе Крайстчерч, где преступник убил не менее 27 прихожан. Более 30 человек получили ранения.

Напомним, что стрелком оказался гражданин Австралии ультраправых взглядов. Злоумышленник оставил 37-страничный «манифест», в котором сообщил о своих намерениях. Эксперт по вопросам безопасности Артур Бьюкенен заявил, что ознакомился с документом. По его мнению, его составитель является ярко выраженным сторонником теории превосходства белой расы.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала инцидент со стрельбой в городе Крайстчерч одним из самых «черных дней» в истории страны.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png