Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

277 просмотров

Пять дней в горах без еды и воды - двухлетний ребенок сумел выжить

Его могли похитить и спустя время отпустить на свободу

Фото: из открытых источников

На севере Никарагуа обнаружили ребенка, прожившего пять дней в горах без пищи и воды. Об этом сообщает издание The Mirror.

Двухлетнего Энтони Йохендри Монтенегро Эррера нашла соседка Марвин Гомес в 300 метрах от дома. Ребенка направили в больницу, где его тщательно обследовали. По словам врачей, кожа мальчика была раздражена и покрыта грязью, однако в остальном пациент был здоров.

Медикам не удалось выяснить, как Энтони Йохендри удалось прожить пять дней без пропитания, воды и теплой одежды. Отец ребенка Лазаро Монтенегро предположил, что его могли похитить и спустя время отпустить на свободу.

На данный момент Энтони Йохендри находится в больнице под наблюдением врачей. Местные правоохранительные органы начали расследование и выясняют, кто мог быть причастен к исчезновению мальчика.

0_PAY-CEN-ToddlerSurvivor-01.jpg

В сентябре 2018 года сообщалось, что в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР после четырехдневных поисков нашли заблудившуюся в лесу 22-месячную девочку. Ребенок забрел в лес, играя возле деревни с другими детьми фермера. После нескольких дней в лесу она страдала от обезвоживания, но в целом была здорова.

Загрузка...
 

215 просмотров

В колонии под Душанбе исламисты подняли бунт и попытались сбежать

Убиты три надзирателя

Фото: Shutterstock

Заключенные, осужденные за членство в ИГИЛ (запрещено в Казахстане), ночью в воскресенье захватили и убили троих надзирателей в колонии возле Душанбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минюста Таджикистана.

Сообщается, что бунт произошел в колонии строго режима в городе Вахдат, что в 15 километрах юго-восточнее Душанбе. «В беспорядках, возникших примерно в 20.30 местного времени (18.30 мск), группа заключенных, примерно 30 человек, отбывающих наказание за членство в «Исламском государстве», вооруженные ножами и другими острыми предметами, захватили в заложники трех тюремных надзирателей и убили их, потребовав своего освобождения», – говорится в сообщении.

Среди бунтовщиков также есть жертвы, но их точное число минюст не сообщает.

«В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение. На требования сотрудников колонии соблюдать правопорядок взбунтовавшиеся заключённые не подчинились. Преступники с использованием ножей и других острых предметов напали на сотрудников, ранив ещё несколько из них. Со стороны администрации колонии были приняты решительные меры по стабилизации ситуации и во время наведения порядка среди опасных преступников были человеческие жертвы», – говорится в сообщении министерства юстиции.

Минюст отмечает, что в настоящее время ситуация в вахдатской колонии стабильная и взята под контроль, следственные органы продолжают расследование данного факта.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png