Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

90 просмотров

Страшная авария в Мангистау: 9 человек пострадало и двое погибло

Среди пострадавших – новорожденный ребенок

Фото: Shutterstock

ДТП на трассе Шетпе – Жетыбай  произошло 19 марта в 17:00. Столкнулись три автомашины. В результате столкновения пострадало 11 человек. Двое из них погибли на месте аварии. Семь человек доставлены в больницы, передает Life.Kursiv.kz.

«Один мужчина  – его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, сейчас находится  в отделении реанимации Мангистауской областной больницы. Врачи диагностировали у него тяжелую черепно-мозговую травму и отек головного мозга. В этой же больнице находятся еще три женщины с травмами различной степени тяжести», – сказал руководитель пресс-службы областного управления здравоохранения Азамат Сарсенбаев.

Среди пострадавших – 19-дневный ребенок. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Еще два пассажира после оказания медицинской помощи были отпущены домой на амбулаторное лечение. Остальные пострадавшие отказались от помощи врачей.

Департамент полиции области пока никак не комментирует произошедшее.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png