Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

987 просмотров

Стрельба в мечетях: количество пострадавших в результате инцидента в Новой Зеландии возрастает

Один из стрелков является сторонником теории превосходства белой расы

Фото: REUTERS

Минимум 30 человек доставлены в больницу города Крайстчерч в Новой Зеландии в результате стрельбы в двух мечетях. В ходе перестрелки погибли не менее девяти человек. Об этом сообщает местный информационный портал Stuff.

В пятницу вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид, расположенные по соседству, сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого раздались выстрелы.

Как свидетельствуют очевидцы, стрельбу из автоматического оружия открыл мужчина в шлеме, очках и куртке армейского образца. Когда он пришел в мечеть, там было около 300 человек.

Количество убитых и раненых уточняется – сначала появилась информация о шести погибших, позже эта цифра увеличилась до девяти. Местная газета «Отаго дэйли таймс» сообщила о 27 погибших, но комиссар Новозеландской полиции Майк Буш эту информацию не подтвердил. Но точное количество жертв он не назвал, признав только, что они есть. Городская больница сообщает, что готовится принять не менее 40–50 пострадавших.

Премьер-министр Джасинда Ардерн назвала это «одним из самых мрачных дней Новой Зеландии».

Полиция сообщила о задержании одного из стрелков в Крайстчерче. Местные СМИ пишут, что это австралиец ультраправых взглядов. Как заявил комиссар полиции Майк Буш, в городе могут находиться другие злоумышленники.

Сообщается, что стрелок предварительно написал 37-страничный «манифест», в котором сообщил о своих намерениях. Один из экспертов, который ознакомился с документом, заявил телеканалу 1 News, что его автор – сторонник теории превосходства белой расы.

К мечетям стянуты подразделения вооруженной полиции. Все школы и административные учреждения в городе закрыты. Власти просят жителей оставаться в своих домах.

Появилось видео расстрела прихожан мечети австралийцем

Загрузка...
 

45 просмотров

Страшная авария в Мангистау: 9 человек пострадало и двое погибло

Среди пострадавших – новорожденный ребенок

Фото: Shutterstock

ДТП на трассе Шетпе – Жетыбай  произошло 19 марта в 17:00. Столкнулись три автомашины. В результате столкновения пострадало 11 человек. Двое из них погибли на месте аварии. Семь человек доставлены в больницы, передает Life.Kursiv.kz.

«Один мужчина  – его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, сейчас находится  в отделении реанимации Мангистауской областной больницы. Врачи диагностировали у него тяжелую черепно-мозговую травму и отек головного мозга. В этой же больнице находятся еще три женщины с травмами различной степени тяжести», – сказал руководитель пресс-службы областного управления здравоохранения Азамат Сарсенбаев.

Среди пострадавших – 19-дневный ребенок. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Еще два пассажира после оказания медицинской помощи были отпущены домой на амбулаторное лечение. Остальные пострадавшие отказались от помощи врачей.

Департамент полиции области пока никак не комментирует произошедшее.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png