Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

85 просмотров

Жертвами наводнения в Индонезии стали 77 человек

116 человек пострадали

Фото: «Синьхуа»

В результате наводнений и оползней, вызванных ливнями, которые обрушились в последние дни на индонезийскую провинцию Папуа, погибли 77 человек, передает «Мир».

Проливные дожди обрушились на страну 16 марта и продолжаются до сих пор. В восточной провинции Папуа уничтожены сотни домов, размыты дороги, рухнули три автомобильных моста. Спасатели продолжают операцию по поиску десятков пропавших без вести.

Кроме того, на острове Ломбок произошло землетрясение. Оно вызвало оползень. Его жертвами стали пятеро, еще около 30 человек получили различные травмы.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png