Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

129 просмотров

Беременную самку кита нашли мертвой с полным желудком пластика

В ее желудке обнаружены мешки для мусора, рыболовные сети, упаковку от порошка и другие отходы

Фото: CNN

Беременную самку кита нашли мертвой на побережье итальянского острова Сардиния. В ее желудке было обнаружено более 20 килограммов пластмассовых отходов. Об этом сообщает CNN.

После вскрытия восьмиметрового кита ветеринары обнаружили, что млекопитающее носило в себе мертвый плод. Также они нашли в ее желудке мешки для мусора, рыболовные сети, упаковку от порошка и другие отходы, распознать которые не удалось.

Причина смерти станет известна после гистологических и токсикологических исследований, сообщили ветеринары. Однако, по их словам, нет никаких сомнений, что смерть наступила из-за загрязнения желудка.

Министр окружающей среды Италии Серхио Каста напомнил, что Европейским парламентом был одобрен законопроект, согласно которому к 2021 году из свободной продажи будут выведены соломинки, ватные палочки и одноразовые столовые приборы. Глава ведомства пообещал, что Италия будет одной из первых стран, которая защитит окружающую среду от одноразового пластика.

«Мы беззаботно пользуемся одноразовыми пластиковыми изделиями, и сейчас за это расплачиваемся. Хотя в действительности платить приходится животным», — написал министр на своей странице в Facebook.

Законопроект, запрещающий продажу одноразовой пластиковой посуды, соломинок и ватных палочек, был принят депутатами Европарламента 27 марта. Также было решено, что к 2029 году страны ЕС должны обеспечить 90-процентный уровень сбора использованных пластиковых бутылок. К 2025 году пластиковые бутылки должны будут не менее чем на 25 процентов состоять из переработанного пластика, в 2030 году — не менее чем на 30 процентов.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png