Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

156 просмотров

Число жертв боев за Триполи приближается к 150

По последним данным ВОЗ, из-за боевых действий погибли 147 человек, более 600 ранены

Фото: ЕРА

В Ливии резко увеличилось число жертв боев за столицу страны Триполи. Как сообщают в местном отделении Всемирной организации здравоохранения, в результате боевых действий уже погибли 147 человек.

Кроме того, по сведениям ВОЗ, в стране зафиксировали 614 раненых.

«ВОЗ направила команды хирургов для помощи больницам в районе Триполи», – говорится в сообщении.

Напомним, 4 апреля Ливийская национальная армия командира Халифа Хафтара начала наступление на Триполи, контролируемый силами признанного ООН правительства Ливии.

С тех пор Хафтар игнорирует призывы международного сообщества остановить наступление. 

Ливия страдает от насилия, политической нестабильности и борьбы за власть с тех пор, как в 2011 году был свергнут и убит многолетний правитель Муаммар Каддафи.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png