Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

66 просмотров

ДТП в Португалии: все погибшие - граждане Германии

Туристический автобус съехал с дороги и упал на крышу жилого дома

ДТП на Мадейре.
Фото: кадр с видео

В результате дорожно-транспортного происшествия с туристическим автобусом на острове Мадейра в Португалии в среду, 17 апреля, погибли 29 человек, все они граждане Германии. Об этом сообщил президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза, передает DW.

Туристический автобус съехал с дороги и упал на крышу жилого дома. Все жертвы трагедии – граждане Германии.

По данным местных спасательных служб, авария произошла в среду, примерно в 18.30 по местному времени, в местечке Канису, расположенном восточнее административного центра острова Фуншал.

Автобус, перевозивший около 50 туристов, потерял управление на повороте, съехал с дороги и упал на крышу жилого дома.  Как сообщил мэр Канису Фелипе Соуза португальскому телеканалу RTP3, на месте трагедии погибли 11 мужчин и 17 женщин. Еще одна женщина скончалась от травм в клинике. По данным местных СМИ, все погибшие были в возрасте от 40 до 50 лет.

В связи с трагедией власти острова объявили трехдневный траур, который будет действовать с четверга, 18 апреля, по субботу, 20 апреля.

Ранее сообщалось, что число погибших в аварии с туристическим автобусом на острове Мадейра возросло до 29 человек.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png