Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

26 просмотров

Филиппинке, пострадавшей в ДТП в Нур-Султане, сделали операцию хирурги из Швейцарии

Ещё трое пострадавших в ДТП находятся в реанимации

Фото: из открытых источников

В результате ДТП с тремя автобусами в Нур-Султане гражданка Филиппин получила травму грудной клетки и перелом бёдер, сообщает Almaty.tv. 

После повторного обследования выяснилось, что у пациентки разрыв аорты. Счёт пошёл на минуты. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Именно в это время в столицу прибыла делегация ведущих хирургов из Швейцарии для проведения мастер-класса.

Благодаря усилиям иностранных и казахстанских специалистов удалось остановить кровотечение и провести коррекцию аорты, а также избежать развития паралича конечностей.

Сейчас ещё трое пострадавших в ДТП находятся в реанимации. Их жизни вне опасности, добавили медики.

Авария с участием трёх автобусов произошла в столице 26 марта. 2 человека погибли, 35 пострадали.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png