Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

337 просмотров

Младенец в Шымкенте захлебнулся после кормления

Малышу было всего два месяца

Фото: pexels.com

В Шымкенте врачи вернули к жизни младенца, захлебнувшегося собственной рвотой. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения города, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 18 марта 2019 года около 20.54.

На станцию скорой помощи поступил вызов к двухмесячному ребенку. Повод вызова – «выраженные нарушения внешнего дыхания». На момент осмотра ребенок был без сознания и дыхания, пульс не определялся, кожные покровы были синюшные.

«Незамедлительно начаты реанимационные мероприятия. Через две минуты с начала реанимации восстановились сознание, дыхание и пульс. Ребенок госпитализирован в городскую детскую клиническую больницу. Благодаря быстрой и слаженной работе бригады скорой помощи, проведению реанимационных мероприятий согласно алгоритмам ребенок остался жив», – сообщили в упрздраве.

На данный момент состояние ребенка стабильное. 

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png