Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

44 просмотра

На Кипре задержали первого серийного убийцу в истории страны

Его жертвы числились пропавшими без вести с 2018 года

Фото: AP

На Кипре взяли под стражу солдата, подозреваемого в убийстве трех человек, сообщает Lenta.ru.

35-летнего военнослужащего подозревают в убийстве двух женщин и 6-летней дочери одной из них. Тела женщин нашли в затопленной шахте Мицеро неподалеку от кипрской столицы – Никосии. В настоящее время водолазы обыскивают соседнее озеро в поисках останков девочки.

Задержанный признался в убийстве 28-летней уроженки Филиппин, которую он задушил. Мужчина связывался с обеими жертвами через приложение для знакомств.

Первый труп – 38-летней филиппинки Мэри Роуз Тибурсио – в середине апреля обнаружил турист, фотографировавший шахту. Тело вынесло на поверхность из-за затопления после сильных дождей. Во время осмотра шахты был найден труп второй женщины.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png