Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

399 просмотров

Наркоборцы сбывали героин в Нур-Султане

По данным дела, подполковник и лейтенант полиции оказались причастны к сбыту 658 граммов героина

Фото: Shutterstock.com

Двое стражей порядка в столице Казахстана осуждены по делу о сбыте героина и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба КНБ.

На скамье подсудимых оказались бывший начальник управления по борьбе с наркотиками (УБН) департамента полиции (ДП) Астаны, подполковник полиции М. Кантурин, и бывший следователь следственного управления ДП столицы, лейтенант полиции М. Азимхан.

«29 марта 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Нур-Султан Кантурин и Азимхан признаны виновными по части 3 статьи 366 (получение взятки) УК РК, а также Кантурин дополнительно по части 3 статьи 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов), части 1 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК, и осуждены к 10 и 8 годам лишения свободы», – говорится в сообщении.

Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии максимальной и средней безопасности. Помимо этого, они пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

В КНБ уточнили, что деятельность указанных лиц пресечена в августе 2018 года. По материалам дела, бывшие стражи порядка причастны к сбыту 658 граммов героина.

Загрузка...
 

75 просмотров

Маленькие дети нашли кокаин на игровой площадке

Два раза!

Фото: KMG /SWNS.COM

В британском городе Херн-Бэй, графство Кент, дети нашли кокаин в игровом центре. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

26-летняя Кэти Боуэлл утверждает, что первый пакет с белым порошком обнаружила ее шестилетняя дочь. Женщина передала его менеджеру игрового центра, а затем вызвала полицию.

Второй пакет с наркотиками отыскал сын ее знакомой, которой играл в бассейне с шариками.

«Он сказал нам: "Смотрите, что я нашел", — рассказала Боуэлл. — После этого он бросил его обратно в бассейн». По ее словам, при ней этот пакет так и не достали.

В марте сообщалось, что в таиландском городе Лампанг собака нашла наркотики, принесла их к дому хозяйки и разбросала во дворе. Прибывшие полицейские отыскали во дворе 3680 таблеток метамфетамина.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png