Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

402 просмотра

Наркоборцы сбывали героин в Нур-Султане

По данным дела, подполковник и лейтенант полиции оказались причастны к сбыту 658 граммов героина

Фото: Shutterstock.com

Двое стражей порядка в столице Казахстана осуждены по делу о сбыте героина и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба КНБ.

На скамье подсудимых оказались бывший начальник управления по борьбе с наркотиками (УБН) департамента полиции (ДП) Астаны, подполковник полиции М. Кантурин, и бывший следователь следственного управления ДП столицы, лейтенант полиции М. Азимхан.

«29 марта 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Нур-Султан Кантурин и Азимхан признаны виновными по части 3 статьи 366 (получение взятки) УК РК, а также Кантурин дополнительно по части 3 статьи 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов), части 1 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК, и осуждены к 10 и 8 годам лишения свободы», – говорится в сообщении.

Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии максимальной и средней безопасности. Помимо этого, они пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

В КНБ уточнили, что деятельность указанных лиц пресечена в августе 2018 года. По материалам дела, бывшие стражи порядка причастны к сбыту 658 граммов героина.

Загрузка...
 

29 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png