Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

24 просмотра

Похитители с нунчаками: видео задержания в Атырау появилось в Сети

Подозреваемые намеревались похитить человека с целью выкупа

Фото: Tengrinews.kz

Видео задержания подозреваемых в похищении человека с целью выкупа попало в сеть. Инцидент произошел в Атырау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на azh.kz. 

В соцсетях распространяется видео, на котором сотрудники спецназа ДКНБ во дворе пятиэтажки в Атырау задерживают трех мужчин. 

«Трое граждан 1990 и 1991 года рождения 16 апреля похитили гражданина Узбекистана С. Я. из его квартиры, применив насилие, а затем стали вымогать у друга похищенного, гражданина Узбекистана М. С., 300 тысяч тенге. Выяснилось, что ранее злоумышленники уже получали от М. С. под угрозой насилия деньги в размере 100 тысяч тенге», – сообщили в управлении по противодействию экстремизму Департамента полиции Атырауской области. 

У задержанных были изъяты деньги и вещи пострадавших, а также нунчаки, которыми они избивали похищенного, и ключи от автомашины «Лада Ларгус», принадлежащей одному из пострадавших.

В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по факту похищения человека и вымогательства, материалы переданы для дальнейшего расследования в Департамент полиции.

19 апреля специализированный следственный суд Атырау санкционировал арест подозреваемых сроком на два месяца с содержанием в СИЗО. Они уже дали признательные показания.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png