Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

85 просмотров

Ребенок после клизмы попал в реанимацию в инфекционной больнице Шымкента

Состояние 10-месячного мальчика удовлетворительное

Фото: из открытых источников

В инфекционной больнице Шымкента малыш после клизмы попал в реанимацию, передает газета Vera.kz.

10-месячный мальчик вместе с мамой были госпитализированы с болями в животе в инфекционную больницу Шымкента 26 марта. Ребенок уже шел на поправку, рассказывает отец ребенка, когда в обед в пятницу, 29 марта, ему стали делать клизму.

«Когда клизму стали делать, мама говорила, зачем делать горячую воду, кипяток? Ее не пустили к ребенку и делали клизму без нее. Сказали, мол, сами знаем. Делала старшая медсестра. Мальчик начал кричать, оттуда даже кровь потекла. Мама шум подняла. В четверг отправили в реанимацию. Теперь ребенок на обезболивающих, и когда в туалет ходит, плачет. Его посмотрели и специалисты с ожогового, и проктолог. Мы написали заявление в полицию, они приняли. Сейчас выпишут, а что будет дальше, мы не знаем, будут ли трудности у ребенка», – рассказал отец мальчика Ерболат Саменов.

В инфекционной больнице этот инцидент расследует комиссия, говорит главный врач Амангельды Нурлыбаев. Результаты будут известны только к концу недели. Пока же от работы временно отстранили двух медсестер, которые могли быть причастны к случившемуся.

«Состояние ребенка удовлетворительное, ближе к удовлетворительному. Комиссия работает. Мама сказала, что никаких жалоб она к нам не предъявляет. Я с мамой разговаривал, она не знает, кто жалуется», – сказал по телефону Амангельды Нурлыбаев.

В полиции Шымкента на запрос об инциденте в больнице пока не ответили. К слову, пострадавший ребенок – третий в семье. Одного из детей родители потеряли год назад: их малыш вышел погулять и утонул вблизи ресторана «Поплавок».

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png