Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

50 просмотров

Самая опасная в мире птица убила хозяина в США

Птица напала на владельца фермы, когда тот зашел к ней в клетку

Фото: pixabay.com

Казуар, который считается самой опасной в мире птицей, убил в США своего хозяина-фермера. Сообщение об инциденте опубликовано на странице газеты The Gainesville Sun в Facebook, передает Tengrinews.kz. 

Инцидент произошел в округе Алачуа американского штата Флорида, расположенного на побережье Атлантики.

Птица напала на владельца фермы, когда тот зашел к ней в клетку. В местной службе спасения предполагают, что 75-летний фермер Марвин Ахос случайно упал на землю. В этот момент казуар нанес ему удар своими когтями. От полученных травм американец скончался, а птица была оставлена на территории ранчо под наблюдением специалистов.

Согласно данным Книги рекордов Гиннесса, казуары являются самыми опасными в мире птицами. Взрослые особи этого вида в высоту достигают двух метров и могут весить 60 килограммов. Казуары не летают, но они способны развивать скорость до 50 километров в час. Когти у этих птиц вырастают в длину до десяти сантиметров, поэтому удары ног казуаров смертельно опасны.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png