Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

43 просмотра

В Италии мошенники покалечили более 50 человек ради страховок

Преступники бросали на конечности жертв тяжелые чугунные диски

Фото: Fotolia

Сицилийские полицейские задержали 34 человека, обвиняющихся в мошенничестве со страховыми выплатами, которые им удавалось получить за счет нанесения травм и переломов представителям маргинальных слоев населения, сообщает «РИА Новости».

Фальшивые заявления о несчастных случаях в страховые компании оформлял местный адвокат. За каждый перелом преступники клали себе в карман сотни тысяч евро. Всего в число подозреваемых по данному делу попали несколько сотен человек.

«Доноров» для новых эпизодов участники банды искали в местах сборищ токсикоманов и алкоголиков, людей с умственными нарушениями или денежными трудностями. Их легко удавалось привлекать обещаниями легкой наживы, которую они так никогда и не видели.

Загрузка...
 

29 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png