Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

13 просмотров

В Мозамбике число погибших из-за циклона «Идаи» приблизилось к 600

Последствия циклона затронули около 970 тысяч человек

Фото: REUTERS / Siphiwe Sibeko

Число жертв тропического циклона «Идаи» в Мозамбике по состоянию на утро вторника составило 598 человек, сообщает местное издание País со ссылкой на Национальный институт управления бедствиями (INGC).

Ранее сообщалось о 501 погибшем. Президент страны Филипе Ньюси также заявлял, что всего в стране в результате стихии могли погибнуть более тысячи человек.

Отмечается, что последствия циклона затронули около 970 тысяч человек, пострадали более 1,6 тысячи человек.

Напомним, что тропический циклон «Идаи» обрушился на юго-восточное побережье Африки в середине марта и затронул территории Мозамбика, Зимбабве и Малави. В Мозамбике больше всего в результате стихии пострадал город Бейра.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png