Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

318 просмотров

Выборы в Индонезии: около 100 человек умерли от переутомления во время подсчета голосов

374 человека пострадали

Фото: Reuters

В Индонезии от переутомления в ходе подсчета голосов на выборах умерли 92 члена избиркома, сообщают «Известия».

Семьям 92 умерших и 374 пострадавших во время выборов в Индонезии предложили выплатить компенсации.

Жертвами переутомления также стали 15 полицейских. Стражи порядка погибли в ДТП, произошедших в стране во время и после выборов.

На некоторых избирательных участках люди работали без остановки больше суток. Нагрузку на членов избиркомов пообещали снизить.

Напомним, прошедшие 17 апреля выборы в Индонезии стали самыми крупными в мире. Помимо президента граждане Индонезии выбирали депутатов двух палат парламента, местных законодателей. Всего в них участвовали почти 240 тысяч кандидатов, которые претендовали на 20 тысяч мест. Явка достигла почти 80% из 193 млн человек, имеющих право голоса. По всей стране было открыто свыше 813 тысяч избирательных участков.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png