Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

177 просмотров

Замруководителя «Астана-Энергия» осужден за хищение более 100 млн тенге бюджетных средств

Его приговорили к 4 годам ограничения свободы

Фото: из отрытых источников

Заместителя Председателя Правления АО «Астана-Энергия» Уткина О.В. и директора ТОО «Тесла» Веселого И.А. осудили по делу о хищении 103 млн тенге бюджетных средств.

В марте 2015 года АО «Астана-Энергия» заключило договор с ТОО «Фирма «Акназар» о государственных закупках услуг по установке автоматизированной системы коммерческого учета тепла ТЭЦ-1,2 на сумму 375 млн тенге. Для выполнения условий договора привлекли ТОО «Тесла» в лице директора Веселого И.А. 

Объемы и стоимость выполненных работ не соответствовали данным, указанным в документах. В итоге стоимость неисполненных услуг составила 103 млн тенге.

В ходе расследования дела Уткин О.В. и Веселый И.А. полностью признали свою вину. Уткина приговорили к 4 годам ограничения свободы, Веселого – к лишению свободы сроком на 3,5 года условно. Также к уголовной ответственности были привлечены директора и ряд руководителей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые не обеспечили должного контроля за реализацией проекта.

Причиненный ущерб государству возмещен в полном объеме.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png