Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

742 просмотра

9 казахстанцев пострадали в перевернувшемся автобусе в Италии

Авария произошла в среду, 22 мая

Фото: Reuters

Среди пассажиров, пострадавших в результате ДТП в Италии, были девять граждан Казахстана, передает Tengrinews.

Пятеро казахстанцев госпитализированы, четыре человека будут размещены в отеле. У пострадавших обнаружены переломы позвонков, ключицы, ребер и многочисленные ушибы.

ДТП произошло в районе городов Монтериджони и Бадессе на магистрали Сиена – Флоренция. Причины инцидента устанавливаются, однако известно, что автобус сошел со скоростной трассы и перевернулся на правый бок. По словам очевидцев, вылетевший с дороги автобус остановили деревья, растущие на склоне кювета.

Общее число пострадавших оценивается в 37 человек, один человек погиб. Жертвой аварии стала россиянка, работавшая гидом при группе. Среди пострадавших есть граждане России, Армении, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии и Румынии.

Загрузка...
 

47 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png