Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

10 просмотров

Циклон Фани в Индии: число жертв возросло до 33

Еще почти 300 человек получили ранения в результате удара стихии в индийском штате Одиша

Последствия урагана Фани в индийском штате Одиша.
Фото: ЕРА

Количество жертв в Индии в результате циклона Фани увеличилось до 33 человек, сообщает Reuters.

Еще 300 жителей пострадали в штате Одиша на востоке страны. По мнению спасателей, количество жертв могло быть больше, если бы не была проведена массовая эвакуация людей.

В настоящий момент более 60 тысяч человек принимают участие в ликвидации последствий шторма. Работы ведутся в 10 тысяч деревнях и 52 городских районах штата.

В результате шторма было разрушено около тысячи домов. Ветер, скорость которого достигла 240 км/час, сорвал крыши, оборвал линии электропередачи и вырвал с корнем деревья. Циклон повредил энергетическую инфраструктуру, стоимость которой составляет почти 174 млн долларов.

Напомним, что циклон Фани стал самым мощным в Индии за последние 20 лет. Власти штата Одиша эвакуировали более 1 млн человек. Их поселили в лагерях временного размещения вдали от побережья.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png