Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

38 просмотров

Девять человек погибли в результате ДТП в Алматинской области

Личность погибших установлена

Фото: из открытых источников

Девять человек погибли в результате ДТП в Алматинской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«ДТП произошло утром 12 мая, на 109 км трассы Алматы – Бишкек, с участием автомашин Lada и Toyota Camry. В дорожной аварии погибли девять человек, трое из них – женщины», – говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Как уточнили полицейские, личность погибших установлена.

«Погибшие являются жителями Алматы, Шымкента, Туркестанской и Алматинской области. По предварительной версии, водитель Lada, не справившись с управлением автомашиной, выехал на встречную полосу движения и допустил лобовое столкновение с иномаркой. Сейчас по факту ДТП с назначением необходимых экспертиз начато досудебное расследование, предусмотренное частью 4 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК», – проинформировали в ДП.

В ведомстве отметили, что расследование аварии находится на особом контроле и взято в производство ДП Алматинской области.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png