Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

75 просмотров

Два альпиниста погибли из-за аномально большой очереди на Эверест

Из-за хорошей погоды сотни туристов отправились покорить вершину

Фото: Getty Images

Американец Дональд Кэш и Анджали Кулкарни из Индии погибли на горе Эверест из-за очередей, которые образовались на маршруте, сообщает «Сноб».

По словам других членов группы, обоим стало плохо из-за долгого пребывания на большой высоте. Еще несколько человек, которые были с ними, вернулись в лагерь с обморожением и другими травмами.

На одном из участков столпились около 250–300 человек, которые решили преодолеть подъем в хорошую погоду. Из-за этого многие из них отбились от графика на три часа, что увеличило вероятность высотной болезни.

«Раньше я проходил узкие места в горах, но так много людей на такой большой высоте не видел никогда», – написал на своей странице в Instagram альпинист Нирмал Пурджа.

Он отметил, что это могло бы стать «настоящей катастрофой», если бы погода ухудшилась.

Загрузка...
 

84 просмотра

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png