Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

17 просмотров

Джихадисты в Сирии снова пошли в атаку

Они бросают все силы, чтобы захватить стратегически важный населенный пункт

Фото: из открытых источников

Боевики группировки «Хайат Тахрир-аш-Шам» (ХТШ, созданной на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») начали новое крупномасштабное наступление на силы Сирийской арабской армии (САА) в провинции Хама. Об этом сообщает Al-Masdar News.

От источников издания на передовой известно, что ХТШ бросает все силы, которыми располагает, чтобы захватить стратегически важный населенный пункт Кафр-Набуда. Наступление джихадистов идет на восточном фланге позиций правительственной армии. Одновременно боевики обстреливают позиции САА в соседней деревне Тал-Хаваш.

Пользователь Qalaat Al Mudiq разместил в Twitter фотографии самодельных ракет, которые используют члены группировки в этой атаке и отметил, что этот тип вооружения не видели на сирийском фронте с 2017 года. Также сообщается, что в наступлении боевики применяют танки и «джихадмобили» — машины смертников, наполненные взрывчаткой.

ХТШ пытается занять Кафр-Набуда в течение последней недели. 14 мая сообщалось, что ее силам удалось закрепиться в находящейся неподалеку деревне Шейх Идрис.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png