Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

6 просмотров

Полиция Шри‐Ланки установила личности всех смертников

Cреди террористов был лидер радикальной группировки National Thowfeek Jamaath

Фото: Reuters

Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя полиции Рувана Гунасекуру, правоохранителям Шри-Ланки удалось идентифицировать всех террористов, совершивших взрывы на острове 21 апреля.

По его словам, тесты показали, что среди смертников был Мохамед Захран — лидер радикальной группировки National Thowfeek Jamaath.

Гунасекуру добавил, что на данный момент задержаны как возможные причастные к теракту 89 человек. Расследование и поисковая операция еще продолжаются, но представитель полиции заверил, что большинство организаторов атаки уже задержаны.

Напомним, что 21 апреля на Шри-Ланке террористы устроили восемь взрывов, в результате которых погибли более 250 человек. Власти Шри-Ланки назвали ответственной за взрывы местную экстремистскую группировку National Thawheed Jammath.

Загрузка...
 

84 просмотра

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png